priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Круглый стол «Церковь и экология» будет решать природоохранные вопросы

Круглый стол «Церковь и экология» - мероприятие, направленное на возрождение деятельности созданной в 2014 году Церковно-общественной природоохранной организации. Проводилось оно ранее по инициативе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

На мероприятие обычно приглашается протоирей Димитрий Рощин, начальник управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Е.А.Шварц, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF), Н.Ю. Чаплин, заместитель председателя Московской областной Думы, куратор Комитета по вопросам имущественных отношений и многие другие.

Сегодня, круглый стол «Церковь и экология» обсуждал комплекс мер, направленных на изменение экологической ситуации в целом, пути взаимодействия Русской Православной Церкви с государством и общественными организациями – экологическими лидерами. Все это делается лишь для того, чтобы РПЦ включилась в эту область природоохранной деятельности по мере своих сил и возможностей.

На мероприятии также защитники экологической ситуации и религиозные деятели обменивались опытом проведения успешных экологических проектов их реализации. Более того, был логичный и четкий обмен экспертными мнениями относительно реального положения вещей во многих экологических вопросах. Кроме того, были внесены неплохие предложения по профилактике сложившейся ситуации и обсужден комплекс мер, которые будут направлены на изменение экологической ситуации в целом.
Мне кажется, подобная инициатива круглого стола «Церковь и экология» очень важна, особенно, учитывая указ президента о Годе экологии, который сейчас начался. Думаю, чем больше организаций будет заниматься такими вопросами, тем больше вероятность того, что следующему поколению мы оставим экологически чистую страну.
Tags: природа, рпц, церковь, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment