priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Завораживает, как ни крути!


Увидеть красоту и скрытую гармонию в разрушающихся зданиях дано не каждому. И уж точно единицам - уметь передать свое ощущение прекрасного другим. Для Кристиана Рихтера визиты по опустевшим домам стали толчком взять в руки камеру и научиться делать качественные и красивые фотографии. На его снимках былое величие зданий проступает так четко, что зритель может действительно увидеть в руинах и обломках настоящую красоту.









Кристиан Рихтер (Christian Richter) вырос в ГДР. После воссоединения Германии в округе осталось множество старых покинутых зданий, по которым нравилось бродить юноше. Много лет спустя, в 2011 году, когда друг подарил ему камеру, Кристиан вернулся в места своих детских исследований местности и постарался передать то очарование, которое ощущал, бродя по разрушенным останкам некогда прекрасных зданий. "Я в восторге от старой разрушающейся архитектуры, от ее паттернов и текстуры. Они напоминают мне, что ничто не вечно."







Особое внимание Кристиан Рихтер обращает на лестницы: винтовые, с пролетами, короткие и длинные - они, несомненно, являются центровым элементом на его фотографиях. Как признается автор, эту коллекцию снимков с лестницами он собирал с самого начала своего увлечения фотографией, и до сих пор не утратил к ним интерес. Теперь фотограф путешествует по всей Европе в поисках покинутых зданий для новых прекрасных снимков в рамках своего проекта.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments