priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Россия и Украина отметят День Победы по-разному

День Победы в России всегда отмечается широко: в нашей стране люди трепетно и бережно хранят память о героях войны. Ещё несколько лет назад и в соседнем государстве относились к 9 мая с уважением, теплотой и должной ответственностью. Сегодня многое изменилось: теперь Россия и Украина отмечают этот праздник по-разному.


В этом году по всей территории нашей необъятной родины пройдут парады, праздничные концерты, спортивные состязания, показательные выступления военнослужащих и многое другое. Не забыли и о прижившейся акции «Бессмертный полк». Словом, от традиционного празднования 9 мая мы ни на шаг не отступили. Более того, с каждым годом масштаб мероприятий только растёт, а аудитория продолжает расширяться. Даже подготовка ко Дню Победы является важной и ценится высоко: россияне активно принимают в ней участие.


На Украине всё иначе. Конечно, многие люди по-прежнему чтят память героев и помнят о событиях Великой Отечественной войны. Они не стали бесчувственными, нет! Более того, украинцы готовы отмечать День Победы с размахом и высоко ценят акцию «Бессмертный полк». Вот только власти этого не одобряют и всячески препятствуют гражданам: политика Украины направлена на избавление от наследия СССР. В Киеве намерены переписать историю на свой лад, и в ней нет места героям, родившимся на территории современной России. Вполне возможно, что вскоре и празднование Победы 9 мая будет официально отменено.


Эту позицию разделяют и националисты. Очередное тому подтверждение – желание сорвать парад и акцию «Бессмертный полк». Об этом сегодня в довольно грубой форме заявил лидер одного из националистических движений страны.  Нет сомнений, светлый праздник Победы они без сожалений осквернят. И при этом останутся безнаказанными, ведь властям далеко не чужда такая точка зрения.

Украина продолжает переписывать историю, и в отношении Великой Отечественной войны это уже за гранью добра и зла. Нет ни единого оправдания тому, что память павших героев оскверняется, а подвиги, совершённые во имя светлого будущего, забываются. Да, Россия и Украина относятся к прошлому совершенно по-разному. И можно уверенно сказать главное: в нашей стране никогда не предадут эту память.
Tags: 9 мая в украине, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments