priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Учения НАТО в Эстонии – очередная провокация

Двойные стандарты в политике стран НАТО по отношению к России видны невооружённым глазом. Североатлантический альянс обвиняет Москву в агрессии, однако сам он исправно перебрасывает технику в Прибалтику, наращивая вооружение близ российских границ.



Интересно, что представители стран НАТО нередко говорят и о необходимости ведения дипломатического диалога с Кремлём. При этом они тут же подчёркивают, что Альянс должен постоянно демонстрировать свою силу и отрабатывать мобилизацию войск (на случай проявления той самой «российской агрессии»). Но неужели они сами не понимают, что это диаметрально противоположные позиции? Нельзя быть агрессором, жертвой и благодетелем одновременно.

Видимо, страны НАТО намерены чередовать свои настроения. Сегодня, к примеру, они играют в войну, стягивая на учения военнослужащих из 13 стран в Эстонию. Близ российских границ стартуют масштабные учения «Весенний шторм - 2017». Ну а как только они завершатся, можно надевать маску жертвы и рассказывать о том, как Эстония готовилась обороняться, почуяв некую мифическую угрозу со стороны Москвы. И так до бесконечности.



Очевидно, что руководство Североатлантического альянса отчаянно ищет способ оправдать существование организации. Ну а чтобы мировое сообщество не усомнилось в необходимости функционирования НАТО, они создали образ врага, с которым так активно теперь борются. Нетрудно догадаться, что их выбор пал на Россию. И альянсу не важно, что Москва не откликается на бесконечные провокации и совсем не проявляет агрессию.

Главное для НАТО – внушить миру, что от России может исходить угроза и старательно подогревать эту историю какими-либо действиями. Наращивание вооружения в Прибалтике, расширение НАТО на восток – всё это инструменты в той войне, которую альянс сам и придумал.
Tags: нато, прибалтика, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment