priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Опасная близость в воздушном пространстве: Запад провоцирует Москву

Уже не раз страны Запада пытались обвинить Россию в нарушении международного территориального пространства. Правда, эти усилия так и не увенчались успехом, ибо в подобных вещах решающую роль играют доказательства, которых (какой «сюрприз»!) найти так и не удавалось.



Нужны очень веские причины, чтобы выдвигать обвинения столь серьёзного характера. Запад это знает, однако с завидной регулярностью продолжает предъявлять России претензии. А когда выяснение обстоятельств не даёт «удобного» результата, инцидент замалчивается. Приносить извинения за клевету, как показало время, страны Запада не считают необходимостью.

Запад так старательно ищет повод обвинить Москву, что следить за своими самолётами и кораблями, видимо, совсем не успевает. Или опасное приближение военной техники к российским государственным границам – это такой способ пощекотать нервы пограничникам?

Примечательно, что даже Дональд Трамп, который во время своей предвыборной кампании не раз говорил о необходимости наладить взаимоотношения с Москвой, приказал Пентагону сбивать российские самолёты, если они нарушат воздушное пространство США. Вот почему инцидент с участием истребителя РФ Су-30 и американского «Посейдона» над Чёрным морем (это случилось 9 мая) вызвал серьёзное беспокойство общественности. Ситуация могла обернуться катастрофой, если бы пилоты не проявили высочайший профессионализм, удерживая самолёты в безопасной международной зоне.



Поступок наших пограничников нетрудно объяснить. Оставить без внимания присутствие воздушного судна США близ российских границ военнослужащие не могли: пилот всё сделал правильно. И в Кремле этот риск считают обоснованным: пограничники выполняли свою работу, они должны это делать.

Как видно, страны Запада не оставляют попытки спровоцировать Москву. Вот только они никогда не добьются успеха: Москва всегда говорит на языке дипломатии и принимает взвешенные решения, а потому ответной агрессии Запад может и не ждать.
Tags: американский истребитель, воздушное пространство, запад, мировая политика, российская граница, страны запада
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments