priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Геннадий Онищенко уверен: Россия и Китай должны развиваться вместе

Брюссель по-прежнему выступает за продление антироссийских санкций. Это ожидаемо, но волноваться не о чем. Дело в том, что Европа уже не является центром мировой экономики, им становится Азия. Это значит, что Москва будет успешно взаимодействовать с Пекином, и эмбарго не станет тому помехой. Такое мнение выразил депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью информационному агентству Nation News.



Решение о намерении сохранить санкции против России было принято под предлогом невыполнения Минских соглашений. Подобная формулировка лишь подчёркивает непрофессионализм брюссельских чиновников. Нельзя обвинять в нарушении договорённостей того, кто не является стороной конфликта.

Вчерашний «вердикт» внешнеполитических ведомств стран Евросоюза озвучил глава польского МИД. Геннадий Онищенко прокомментировал его слова, обратив внимание на то, что Польша, во-первых, не является участником «Минска», чтобы делать заявления такого характера, а во-вторых, Варшава регулярно демонстрирует русофобию, а потому удивляться тут нечему.

Сам факт продления санкций тоже не кажется Геннадию Онищенко чем-то из ряда вон выходящим. Пока заокеанский хозяин внешнеполитических ведомств европейских стран не распорядится поступить иначе, этот курс не изменится.



Геннадий Григорьевич также обратил внимание на то, что государства ЕС нельзя назвать настоящими. Хотя бы потому, что они не имеют права действовать в интересах своей страны, отступать от единых решений Брюсселя (даже если от этого зависит благосостояние страны). Да что и говорить, если у них даже нет своей валюты! Британию эти оковы довели до брексита. Далеко не факт, что не появятся и другие желающие покинуть состав ЕС.
Это многое объясняет. Европа не принимает решения, она просто соглашается с ними, потому что должна. Страны действуют в ущерб себе, чтобы продемонстрировать верность хозяину.

Геннадий Онищенко не сомневается, что санкции будут официально продлены. При этом политик также уверен и в том, что Россия наконец перестала колебаться между вымирающей Европой (с её едва дышащей экономикой) и сильной Азией. Теперь никаких сомнений нет: Москва делает полный разворот в сторону Пекина, и положительный результат не заставит себя долго ждать.
Tags: геннадий онищенко, евросоюз, китай, россия, россия и китай, санкции
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment