priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

Новости Украины: гражданам начали перекрывать воду за долги

Более двух тысяч киевлян остались сегодня без горячей воды. С одной стороны, такие новости Украины уже не удивляют, с другой стороны, ситуация весьма интересная. Давайте разберёмся.

Знаю, какая мысль приходит в голову первой. Но нет, это не профилактические работы или плановое отключение. Ситуация, как выяснилось, более чем серьёзная. Воду людям перекрыли за неуплату. Вот только можно ли винить за это самих граждан?



На мой взгляд, претензии были бы уместны, будь это единичным случаем. Ну или, к примеру, когда порядка сотни человек по тем или иным причинам не смогли оплатить квитанции. Это ещё можно счесть за совпадение или нелепое стечение обстоятельств. Но две тысячи! Нет, это не может быть случайностью.

Оказалось, что всех граждан, оставшихся сегодня без горячей воды, обслуживает одно и то же подразделение «Киевэнерго» госкомпании «Киевгаз». Сегодня оно находится на грани разорения. Граждане перестали оплачивать счета (и это объяснимо, ведь они заоблачные, а денег у людей попросту нет!), а потому задолженность самого «Киевэнерго» за потреблённый газ начала расти в геометрической прогрессии.

Теперь о газе. Он подорожал, причём существенно. Однако политика Украины в этом вопросе не меняется: они лучше купят газ в Европе и потратят на это баснословные суммы, чем заключат договор с Россией. Хозяин – барин, как говорится, вот только европейский газ ничем не отличается от российского, ибо это он же и есть. Так что зря Петя-президент гордится своими принципами. Он просто осёл, который платит за тот же самый товар в разы больше, чем мог бы.

Рост цен на газ спровоцировал повышение стоимости коммунальных услуг. А вот зарплаты людям никто не поднял. И чем же они должны платить?

Украина сегодня в долгах как в шелках, но это не мешает киевским чиновникам выпрашивать на Западе кредиты (на реформы в стране якобы), а потом прибирать все эти денежки к своим липким ручонкам. Страна загибается, а им плевать. Ещё бы! Как все недавно убедились, от неудобных вопросов можно и сбежать.



Tags: война на украине, киевские власти, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments