priscill66 (priscill66) wrote,
priscill66
priscill66

ЕС в надежных руках?

«Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза….»


Вот кто этот умник, что дал послушать Эммануэлю Макрону эту песню? А может сам её нашел. Ну откуда у мистера геронтофила такие стремления резко все поменять? Сегодня перед Конгрессом парламента Франции такую речь громогласную произнес, мол «нам нужны перемены», «Евросоюз сбился с пути», «Франция всех спасет». Один вопрос остается: хватит ли пороха в пороховницах, да и есть ли он в принципе, этот порох?



Если так разобраться, то пороха, скорее всего, хватит только на громкие речи и решительный взгляд. О каких переменах может идти речь, если учитывать сходство молодого президента с Олландом и его политической программой? Сей факт признавали многие высокопоставленные политики Европы и мира. Бывший председатель правительства Франции Франсуа Фийон заявил, что «Эммануэль Макрон – это Франсуа Олланд». В этих словах есть зерно истины, ведь начинал Макрон как раз в команде Олланда. Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс, хоть и симпатизирует Макрону, но признал его не меньшим подлецом, чем Олланд, и даже сравнил с Наполеоном Бонапартом. Да, возможно по градусу амбиций Макрона можно сравнить с Наполеоном, но давайте не будем забывать, куда завели эти амбиции великого императора. Тоже самое может произойти и с молодым президентом.

Да и призыв Макрона идти «по радикально новому пути» тоже вызывает вопросы. Неужели Макрон понял, что проблема с терроризмом может быть решена исключительно совместными действиями всех стран, чему сейчас так противится ЕС, или что Россия вовсе не враг Евросоюзу и санкции, которые отчасти и привели к процветанию безработицы и раскололи Евросоюз пополам, вовсе не нужны? Очень смутно верится. Скорее всего, в погоне за поднятием имиджа Франции из клоаки хотя бы на прежний уровень (привет Олланду), Эммануэль Макрон начнет действовать в прямом смысле радикально, по амбициозности и эгоцентризму соревнуясь с США.

14 мая для Евросоюза должно стать Днем Перемен, ведь именно в этот день к власти пришел человек, который все поменял. Будет ли это на самом деле, и если будет, каком отголоском будут звучать эти перемены последующие годы, покажет только время.
Tags: евросоюз, ес, макрон, олланд, политика ес
Subscribe
promo priscill66 november 17, 2018 20:15 325
Buy for 10 tokens
Добавляйтесь в друзья, дорогие мои! Давайте общаться и дружить! Взаимность всем гарантирую! =) Зовут меня Кристина! Данный блог мне достался от знакомой. Безумно люблю читать и фотографироваться. Можете считать меня самовлюбленной. =) Обязательно оставляйте ссылочки на ваши френдомарафоны.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments