Полина (priscill66) wrote,
Полина
priscill66

Илья Яшин готов распилить бабло со столичных платных парковок


Инициатива властей российской столицы по внедрению в обиход платных парковочных мест имеет большой успех. Данная политика была направлена на разгрузку дорожного движения, долгие годы страдающего от заторов. Появление платных парковок поспособствовало тому, что московские дороги с 2011 года стали свободнее на 25%, скорость автомобилей выросла на 13%.

С 2013 по 2017 год городской бюджет благодаря такой инициативе пополнился 14-тью миллиардами рублей, которые были направлены на расширение инфраструктуры. Теперь, в преддверии выборов мэра Москвы среди кандидатов находятся те, кто выступает против такой политики, и предлагают возложить полномочия по вопросам платных парковок на муниципальных депутатов. Идея, безусловно, сомнительная, ведь ожидаемым итогом этого станет коррупция.

Предсказуемо, что именно муниципальный депутат выступил за идею допустить муниципальных депутатов к большим бюджетным средствам или, как это называют в народе, к кормушке. Речь идёт об одиозном оппозиционере Илье Яшине, который намерен поучаствовать в выборах мэра Москвы.

Перспективы обогащения за счёт районного бюджета явно привлекают Яшина куда больше, чем кресло градоначальника. Известны несколько ярких примеров того, как хапуга Яшин систематически дерёт деньги оттуда, где они «плохо» лежат, одним словом — ворует. С таким багажом горе-кандидата следует держать подальше от районных бюджетов, но обо всем по порядку.

Как и полагается не самому видному представителю серой массы, что в народе пошло именуется либеральной оппозицией, Яшин некогда представлял интересы одной из партий соответствующего калибра – «Яблоко», где он занимал пост главы Молодежной фракции. Позднее другие представители партии ещё вспомнят его «добрым словом» — Семен Бурд и Александр Гнездилов прямо писали в своих публикациях о том, что Яшин неоднократно присваивал себе средства, которые направлялись на финансирование возглавляемой им фракции. Выдержки из разоблачающих оппозиционера постов до сих пор можно найти в сети.
Политика: Илья Яшин готов распилить бабло со столичных платных парковок
В 2017 году Яшина опять прорвало – прежде, чем получить депутатский мандат, он сокрушался на местные органы власти, мол, почему это депутаты раз в квартал не стесняются выписывать себе премии в размере 100% оклада.
Политика: Илья Яшин готов распилить бабло со столичных платных парковок
Но угадайте, что он первым делом сделал, возглавив муниципальный округ? Правильно, выписал себе премию в размере 100% оклада. Быстро оседлавший районную кормушку Яшин смекнул, что надо бы замести следы и документ, свидетельствующий об этих действиях, загадочным образом исчез с сайта Красносельского района. Какое невероятное совпадение.
Политика: Илья Яшин готов распилить бабло со столичных платных парковок
Вангую – итоги выборов мэра Москвы оставят Яшина на обочине общественной и политической жизни столицы. Его громкий провал станет справедливым ответом жителей столицы на уже известные эпизоды в биографии Яшина, которые бросают на его персону большую тень. Он и сам это осознает, так что законопроект о передаче вопроса о платных парковках в ведение муниципальных депутатов будет продавливаться коррупционером вне зависимости от исхода выборов – в этом он узрел свой «запасной аэродром» для мутных маневров. Сам же Яшин не имеет политического веса даже в округе, где у него есть административный ресурс – оппозиционера давно заклеймили шестёркой Алексея Навального, который использует Яшина в собственных интересах. И главный интерес тут в том, чтобы Яшин эти выборы неминуемо проиграл, тогда и у блогера и у его ручного пуделя будет прекрасная возможность обвинить Кремль в «кровавых репрессиях» по отношению к ним, что послужит им столь желанным пиаром и обеспечит грязным доходом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment