Расширение российской столицы: как изменилась Москва в период с 2011 по 2018 годы

В период с 2011 по 2018 годы Москва стала разительно больше. Расширению способствовал рост районов. Так, в 2012 году площадь столицы увеличилась на 148 тыс. гектаров земли. В результате этого произошло образование двух новых городских округов: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО).

Как итог, Москва стала самым крупным мегаполисом в Европе, опередив по площади Лондон, Рим, Берлин, Хельсинки и Париж.  

Первопричиной необходимости расширения стало быстрое развитие российской города, сложная дорожная обстановка и растущая численность населения. После 2012 года Москва стала больше в 2,5 раза.

Вошедшие в состав города территории позволяют реализовывать новую градостроительную политику. Так, появилось несколько деловых центров, что позволило увеличить количество рабочих мест. Кроме того, это позволило разрешить транспортные проблемы и обеспечить стремительное развитие Москвы на долгие десятилетия вперед. 

Троицкий и Новомосковский округи получили новые станции метрополитена. Если раньше жители деревень Саларьево и Румянцева даже мечтать не могли о подземке, то сейчас это стало реальностью. Более того, в ближайшие годы в ТиНАО откроются еще 6 станций. 

Расширение метрополитена позволило снизить плотность автомобильного потока и уменьшить среднее время движения транспорта в Новой Москве. Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) станет главным транспортным проектом, реализованным в ближайшие несколько лет. Помимо этого, до 2035 года будет построено 1000 километров дорог и 175 км трамвайных путей. 

В настоящий момент в приоритете у столичных властей развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы, а также социально-культурные проекты. В период с 2011 по 2018 годы на территории района были открыты 13 парков. 

До строительства парка «Красная Пахра»

После строительства парка «Красная Пахра»

К январю 2017 года в ТиНАО построили 30 детсадов, 10 школ и семь поликлиник. До 2021 года будут спроектированы еще 50 социальных объектов. Значительная часть из них будет возведена за счет инвестиций в рамках комплексного развития района. 

В последние пять лет активно благоустраивались дворы Новой Москвы. Для удобства автомобилистов было создано порядка семи тысяч парковочных мест. В настоящий момент продолжается ремонт дорожного покрытия. 

Таким образом, увеличение площади столиц позволит в ближайшие годы улучшить экономику Москвы. Многочисленные инвестиции в значительной степени ускоряют этот процесс, а жизнь в ТиНАО становится гораздо удобнее благодаря новым инфраструктурным проектам, которые способствуют перемещению в любую точку города за минимальное количество времени. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded