Никольская улица в Москве: было и стало. Поразительные изменения к лучшему

Никольская улица в Москве стала одной из самых излюбленных туристами достопримечательностей. Во время ЧМ-2018 там буквально каждый день праздник. Посмотреть только фотографии болельщиков, которые хвастают в Twitter, Instagram своим московским отдыхом, там же сплошная Никольская! И кто бы сейчас мог подумать, что еще 10 лет назад эту улицу чуть ли не обходили стороной.

Несмотря на то, что она всегда была центром города, раньше эта улица выглядела ужасно: некрасивые офисы, бутики, из-за которых там всегда было слишком много машин. Сплошные выхлопные газы, крики, клаксоны, а возвышались над всем этим безвкусные и неуместные рекламные вывески.

Поэтому, когда городские власти решили сделать Никольскую пешеходной, все были за, и только посмотрите, как выглядит улица сейчас. В проекте реконструкции 2012 года был сделан упор на культурно-историческое наследие, тем более что Никольская является старейшей улицей в городе. Именно там расположен Монетный двор, Николо-Греческий монастырь и многие другие архитектурные памятники.

В итоге фасады зданий на Никольской были отреставрированы, и стали выглядеть одним ансамблем, километр улицы вымостили гранитной плиткой, установили лавочки, а дворы обустроили цветочными клумбами.

В общем-то, неудивительно, что именно она теперь и полюбиласьболельщикам чемпионата. Там постоянно звучит музыка, зачастую даже устраиваются танцы, когда та или иная команда одерживает победу. А лампочки, которые висят сверху, добавляют праздничного и почти что волшебного настроения!

К слову, жилых зданий на Никольской нет, поэтому музыка и танцы никому не мешают. Поэтому вот уже вторую неделю все приезжают поучаствовать в «Карнавале на Никольской», причем это не только туристы, но и местные, даже те, кто не интересуется футболом.

Никольская – это отличный пример, который показывает, как поменялась Москва за последние 7-8 лет. Городские власти постарались максимально обустроить центр города, сделав его красивым и уютным для всех.

Причем Никольская улица – не единственная претерпевшая такие положительные изменения. Также были обновлены Столешников переулок, Кузнецкий мост, и с каждым годом этот список увеличивается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded