Полина (priscill66) wrote,
Полина
priscill66

Развитая система детских лагерей в Москве: качественный отдых для ваших детей


Для московских детей организована очень продуманная система летнего отдыха, причем существует большое количество льготных путевок, вплоть до совершенно бесплатных. В этом году по льготным путевкам от администрации Москвы отдохнули более 15 тысяч детей. Для них были организованы самые разные программы: спортивные, патриотические, туристические, творческие и даже исторические.

При этом отдельное внимание уделяется безопасности при организации детского отдыха. Все детские базы отдыха прошли тщательную проверку, на территориях действует система охраны, установлены системы круглосуточного видеонаблюдения. Вожатые проходят аттестацию и обучение у сотрудников МЧС, МВД. Здесь подошли очень тщательно. По сообщениям родителей или детей лагерь могут дополнительно проверить. Благодаря этому в текущем году за две смены работы детских лагерей не произошло никаких ЧП. Лагеря проходили проверку в три этапа: перед началом работы, во время конкурса-отбора и уже непосредственно в период детского отдыха. Их проверяли представители Мосгортура на уровень безопасности, качество питания, организации досуга и т.п. Также проработана система безопасного трансфера до баз отдыха в сопровождении воспитателей, полиции и мед персонала.

Примечательно, что москвичи в этом году бесплатно направлялись не только в область, но и в Краснодарский, Ставропольский Край, а также в Крым, Центральную Россию и Беларусь.

Льготники могли выбирать не только из предложенных баз детского отдыха, но и получить денежный сертификат – 30 тысяч рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments