В ритме джаза и блюза. Парки Москвы приглашают к себе любителей хорошей музыки

От лета остался всего лишь месяц, но это не повод для расстройства. Скорее наоборот – самое время ловить момент и получить от погожих летних деньков максимум впечатлений. Тем более, что в Москве для этого есть тысяча и одна возможность, культурная жизнь в столице как всегда бьет ключом.

В этом месяце очень насыщенная программа в Зеленом театре ВДНХ. Организаторы решили сделать ставку на эклектику и привезли самых разноплановых исполнителей, начиная от датского рок-н-ролл и фанк квартета Brothers Moving (выступит 11 августа) и заканчивая одним из самых неординарных джазовых барабанщиков Сашей Машиным, который представит новый альбом Outsidethebox.

Вторую половину месяца посвятили балету. 24 августа пройдет «Ночь одноактных балетов», в ходе которой гостям покажут самые разноплановые постановки, от классических до модерновых. Кстати, любители классики смогут 31 августа насладиться сольным концертом Тамары Гвердцители.

ВДНХ, кстати, далеко не единственная площадка, на которой москвичи и гости столицы смогу приобщиться к выдающемуся искусству джаза. С 17 августа стразу в трёх московских парках: саду «Эрмитаж», саду им. Баумана и «Зарядье» пройдут джазовые концерты, на которых не только отечественные, но и зарубежные исполнители порадуют слушателей своими импровизациям.

А если соберетесь в парк «Красная пресня», то лучше позаботьтесь об удобной обуви – в августе там будут проходить мастер-классы, на которых гостей научат танцевать чарльстон, блюз и таинственный линди-хоп.

Москва – мегаполис, в котором жизнь, будь то деловая, спортивная или культурная, не останавливается ни на мгновение. Многообразие культурной жизни наглядно демонстрирует инфографика, приведенная ниже:

Каждый день по всему городу происходят какие-то увлекательные события, работают концертные залы, библиотеки и творческие студии. Главное – это выйти из дома, а там уж будьте уверены, сможете найти себе развлечение на любой вкус.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded