Полина (priscill66) wrote,
Полина
priscill66

«Велодвижению быть». В Москве прошел необычный велосипедный парад

Москва - это динамично развивающийся город, в котором жизнь бьет ключом не только днем, но и ночью. Вот и минувшая ночь не стала исключением, так как на улицах столицы состоялся велопарад. Чем запомнилось данное мероприятие, и к чему было приурочено, рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, парад прошел в поддержку велосипедной инфраструктуры, и собрало более 20 тыс. участников. Старт парада состоялся на Суворовской площади, а финиш был на Болотной площади.
Ликсутов также отметил, что все те, кто принял участие в этом мероприятии, это по-настоящему преданные и верящие, что в столице «велодвижению быть». Очевидно, что данная акция поспособствует развитию велодвижения в городе, и станций проката велосипедов станет гораздо больше.
Надо сказать, что событие выглядело весьма впечатляюще, так как темой его стал космос. Участники прибыли в специальных костюмах, а некоторые даже на летающей тарелке. Кстати, месяц проведения велопарада с такой тематикой выбран неслучайно, так как в августе наступает время ясных звезд и метеоритных дождей, что помогло сделать это мероприятие еще ярче.

С тех самых пор, когда в 2012 году департамент транспорта представил программу развития велосипедного транспорта в столице, в столице появилось несколько тысяч парковочных мест для данного вида транспорта. Создали множество велодорожек. Самая протяженная из них – 22 километра, которая пронизывает парк «Фили» через долину реки Сетунь, Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького.
Нет сомнений, что на этом правительство города останавливаться не собирается, а данный парад только послужит толчком для дальнейшего развития велодвижения. Сейчас у них есть еще много идей о том, как усовершенствовать московскую инфраструктуру, что позволит и дальше преображать и совершенствовать столицу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments