Полина (priscill66) wrote,
Полина
priscill66

После реконструкции улицы в центре Москвы стали просторнее и уютнее




В Москве прекрасно уживается история и современность,  что и создает неповторимую атмосферу российской столицы. И в последние годы преображения центральных улиц мегаполиса все больше радуют как самих москвичей, так и гостей города. Здесь проводятся масштабные работы по капитальному ремонту и благоустройству, чтобы не только сохранить уникальный облик столицы, но и во всех отношениях сделать его максимально комфортным.

В этом московским властям помогает программа «Моя улица», в рамках которой жители мегаполиса принимают непосредственное участие в глобальных переменах. Проект затронул также и территорию в самом центре столицы, возле кремлевских стен. Так, вокруг парка Зарядье отремонтировали восемь улиц, которые входят в популярный прогулочный маршрут. В их числе Патриаршее подворье на Варварке, Богоявленский и Рыбный переулки, Биржевая площадь, Москворецкая набережная. Всего протяженность обновленных улиц составила почти 3,5 километра.

Проделанные работы позволили  заметно преобразить центр Москвы. Так, расширили тротуары на Московской набережной, которая всегда была одним из излюбленных мест ля прогулок. Здесь  организовали зону торговли, установили скамейки, посадили клумбы и выделили велодорожку, а также оборудовали причал, куда могут пришвартоваться туристические суда.  Теперь, на Москворецкой набережной можно гулять, любоваться прекрасными видами столицы, делать красивые фотографии. Если раньше здесь пешеходам было тесно, то сегодня  есть, где разгуляться:


После ремонта и благоустройства изменилась и Варварка, которая является одной из древнейших улиц Москвы. Улица получила свое название благодаря церкви Святой Варвары Великомученицы, которая стоит здесь с XV-XVI веков. По  четной стороне Варварки сохранились несколько старинных храмов.

Кроме этого на прогулочном маршруте вокруг парка «Зарядье» отремонтировали Патриаршее подворье, где расположены храмы XVI—XIX веков и музей «Старый Английский Двор». Здесь появились стилизованные под старину фонари, обновили тротуары и газоны. При этом была проложена подземная кабельная канализация, за прокладкой которой следили археологи и реставраторы. После реконструкции изменения виды невооруженным глазом:


Кардинальные изменения произошли и в Рыбном переулке. Еще несколько лет назад он практически был проездом между зданиями Нового и Старого Гостиных дворов. Однако после масштабного благоустройства в рамках программы «Моя улица» переулок стал пешеходным, на нем оставили лишь дорогу для проезда спецтехники и автомобилей для жителей, живущих в этом районе. Те же перемены произошли и в Богоявленском переулке, и теперь по этим пешеходным маршрутам в сутки могут  проходить 100 тысяч человек:


При этом позитивные изменения в центре столицы будут продолжаться, например, в Китайгородском проезде, где тоже уложили новый асфальт на проезжей части и плитку на пешеходной, власти планируют высадить деревья, установить скамейки и фонари. Таким образом, исторический район Москвы становится уютным и гостеприимным местом, куда всегда хочется возвращаться. Здесь можно познакомиться с прошлым, узнать современный ритм города и просто хорошо провести время. Постоянная забота об улучшении  облика столицы сделала ее городом, который  сегодня не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит, лучшим мегаполисам мира.


Tags: "моя улица", благоустройство, москва, реконструкция, центр москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments